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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 14.02.25

Quando o viral é bom

 

Curiosa que sou sobre estas coisas da comida e maneiras diferentes de usar os mesmos ingredientes, deparei-me com mais uma receita viral que, por ser de maçã (e facílima de fazer) lá tive que experimentar. 

Pesquisei outras do género e há para todos os gostos, com massa folhada, sem massa folhada, com creme inglês, sem creme inglês. Optei por uma versão mais simples, sem massa ou cremes e só posso dizer: Obrigada internetxi, és um mundo

 

Mil Folhas de Maçã e Caramelo

 

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50 ml de caramelo líquido

8 maçãs médias (usei mistura de variedades)

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de farinha Maizena

1 colher de chá de canela em pó

 

Cortar uma tira comprida de papel de ir ao forno (que deve ser da largura do fundo da forma) para forrar uma forma de bolo inglês ao comprido. Espalhar o caramelo sobre a base da tira de papel e reservar.

Descascar e retirar o caroço às maçãs e cortar em fatias finas, o melhor para fazer isso é usar uma mandolina ou ter muita paciência para cortar fatias mesmo finas, quase transparentes.

Misturar numa tacinha o açúcar, a farinha Maizena e a canela em pó.

Colocar fatias de maçã sobre o papel com o caramelo em duas ou três camadas, carregar e espalhar um pouco da mistura de açúcar. Repetir este passo até gastar todos os ingredientes carregando bem no fim.

Levar ao forno por cerca de quarenta ou cinquenta minutos (depende dos fornos), retirar e virar para um prato de servir, retirando com cuidado o papel e voltando a pôr no sítio alguma fatia de maçã mais independente e com a mania de ser diferente. Deixar arrefecer e servir com uma bola de gelado de baunilha ou com um creme inglês.