Quais Almondegas do Ikea???
Depois de ter experimentado uma versão de almondegas ‘à la Ikea’ muito melhor do que as originais, achei difícil encontrar outra que fosse ainda melhor. E realmente não encontrei, mas esta é tão boa como a anterior.
Confusos? Experimentem as duas!
Almondegas à Sueca
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
500 grs de carne de porco picada
½ copo de pão fresco ralado
1 ovo
Sal, pimenta, pimenta da Jamaica e noz moscada, q.b.
Molho:
50 grs de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 copos de caldo de carne
½ copo de natas
Sal e pimenta, q.b.
Salsa picada
Alourar a cebola bem picada numa colher de sopa de azeite. Misturar numa taça com a carne picada, o pão ralado, o ovo e os temperos. Formar almondegas do tamanho desejado.
Com a outra colher de sopa de azeite, levar a mesma frigideira onde se alourou a cebola ao lume e fritar as almondegas por uns cinco minutos (vão acabar de cozer depois).
Para fazer o molho, numa caçarola derrete-se a manteiga e adiciona-se a farinha, mexendo sempre, Junta-se o caldo de carne e mexe-se sempre até engrossar. Adicionam-se as natas e tempera-se a gosto. Juntam-se as almondegas a este molho e deixam-se cozer por mais quinze minutos, com cuidado para o molho não engrossar demais, se necessário adicionar umas colheres de sopa de caldo de carne para diluir.
Servir polvilhado com salsa picada.