pulsões
No outro dia perguntaram-me onde é que arranjava paciência para fazer tantas receitas e fiquei a pensar no caso.
Se considerarmos que o ano tem 365 dias e que almoçamos e jantamos, isto dá para mais de 700 refeições. E nem estou a contabilizar as outras que fazemos a diário como lanches e pequenos almoços, por exemplo, isso então eram mais que muitas.
Claro que a maior parte das receitas são feitas em piloto-automático, repetições de receitas tão enraizadas no músculo da nossa memória que parecem aparecer na mesa sem sequer darmos por isso. E também há dias em que... 'deslarguem-me', um chá e uma tosta são mais do que suficientes.
Depois há a minha paixão por ler receitas. Milhares (se calhar até milhões) já passaram por estas retinas miopes. Gostava de as experimentar todas? A maior parte sim; outras nem que me pagassem. E outras são tão singelas que têm mesmo que ser.
Bolo de Coco, Cacau e Laranja
Para uma taça partimos quatro ovos, adicionamos um iogurte natural e, usando a mesma embalagem do iogurte, medimos uma medida de coco ralado, uma medida de cacau em pó, duas medidas de farinha de trigo com fermento, três medidas de açúcar, duas medidas de óleo de girassol, sumo de uma laranja e raspa de duas.
Bate-se à mão ou com uma batedeira electrica por uns minutos e deita-se a massa num tabuleiro untado. Vai ao forno por cerca de vinte minutos dependendo do tamanho do tabuleiro (usei um rectangular com quarenta centimetros por trinta).
Quando estiver cozido retira-se do forno, corta-se em quadrados e polvilha-se com açúcar em pó e raspa de laranja.