Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 18.02.20

publicidade grátis

 

Para quem gosta de atum em conserva, nada como abrir uma lata e encontrar lá dentro uma posta dele e não aquela papa que é mais óleo ou água do que outra coisa.

Felizmente ainda temos boas conserveiras e aqui na zona há uma que tem o melhor atum em conserva que já comi.

Atenção que isto não é patrocinado! Mas quando há uma coisa boa, não devemos ficar com ela apenas para nós 

Por isso se conseguirem encontrar à venda o atum ‘aveiro’ da Empresa de Pesca de Aveiro, levem, levem o que puderem porque duvido que encontrem melhor!

 

Salada ao estilo Niçoise

 

IMG_20190913_203753.jpg

 

Arroz basmati cozido frio ou morno

1 lata de atum

1 tomate grande cortado em quadrados

1 talo de aipo

1 mão-cheia de azeitonas descaroçadas

2 ovos cozidos

Pimenta preta q.b.

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

 

Numa taça misturar o arroz com o tomate, o aipo picado, as azeitonas em rodelas, e as lascas de atum. Por cima dispor os ovos cozido, cortado em quartos e salpicar com pimenta preta.

Fazer um molho com azeite e vinagre e deitar em colheradas sobre a salada.

0801017.jpg

(imagem retirada da net)