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Para quem gosta de atum em conserva, nada como abrir uma lata e encontrar lá dentro uma posta dele e não aquela papa que é mais óleo ou água do que outra coisa.
Felizmente ainda temos boas conserveiras e aqui na zona há uma que tem o melhor atum em conserva que já comi.
Atenção que isto não é patrocinado! Mas quando há uma coisa boa, não devemos ficar com ela apenas para nós
Por isso se conseguirem encontrar à venda o atum ‘aveiro’ da Empresa de Pesca de Aveiro, levem, levem o que puderem porque duvido que encontrem melhor!
Salada ao estilo Niçoise
Arroz basmati cozido frio ou morno
1 lata de atum
1 tomate grande cortado em quadrados
1 talo de aipo
1 mão-cheia de azeitonas descaroçadas
2 ovos cozidos
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Numa taça misturar o arroz com o tomate, o aipo picado, as azeitonas em rodelas, e as lascas de atum. Por cima dispor os ovos cozido, cortado em quartos e salpicar com pimenta preta.
Fazer um molho com azeite e vinagre e deitar em colheradas sobre a salada.
(imagem retirada da net)