psicogastronomia...
Quando ouvimos a expressão "o todo é maior do que a soma das partes" associamos normalmente a teorias da psicologia. Ou pelo menos quem pensa nessas coisas associa. Eu, que de "Gestalt" percebo muito pouco, prefiro relacionar essa expressão com a comida. Esta receita é a prova disso.
Salteado de Carne
1 cebola
1 pé de erva príncipe
1/2 pimento vermelho
1 haste de cebolinha
1 raminho de manjericão
1 malagueta
2 febras de porco em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola com a erva príncipe em rodelas, o pimento vermelho em tirinhas, a cebolinha e a malagueta. Quando estiver tudo amolecido adicionam-se as tiras de carne e também o manjericão e deixa-se cozinhar por cerca de quinze minutos.
Servir com couscous.
Couscous
Preparar como indicado na embalagem e depois de soltar os grãos com um garfo adicionar arandos secos [cranberries], pistachos e coentros picados.