Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 28.10.21

psicogastronomia...

 

Quando ouvimos a expressão "o todo é maior do que a soma das partes"  associamos normalmente a teorias da psicologia. Ou pelo menos quem pensa nessas coisas associa. Eu, que de "Gestalt" percebo muito pouco, prefiro relacionar essa expressão com a comida. Esta receita é a prova disso.

 

Salteado de Carne

 

20211012_114455-COLLAGE.jpg

 

1 cebola

1 pé de erva príncipe

1/2 pimento vermelho

1 haste de cebolinha

1 raminho de manjericão

1 malagueta

2 febras de porco em tirinhas

2 colheres de sopa de azeite

 

Aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola com a erva príncipe em rodelas, o pimento vermelho em tirinhas, a cebolinha e a malagueta. Quando estiver tudo amolecido adicionam-se as tiras de carne e também o manjericão e deixa-se cozinhar  por cerca de quinze minutos.

Servir com couscous.

 

Couscous

Preparar como indicado na embalagem e depois de soltar os grãos com um garfo adicionar arandos secos [cranberries], pistachos e coentros picados.