Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 04.11.24

primeiras vezes

 

Costumava ter coentros a dar com um pau, no entanto ultimamente, mal nascem começam logo a espigar, o que não é lá muito agradável pois apenas permite tirar uma ou outra folhinha.

Nunca tinha semeado poejos (e acho até que também nunca os tinha provado) mas chegaram-me às mãos umas sementes que pus na terra e agora tenho uma carrada de poejos, sem saber bem como os gastar.

Comecei por estas migas, que acompanharam corvina frita à posta.

 

Migas com Tomate e Poejos

 

20241019_123117.jpg

 

50 ml de azeite

2 dentes de alho

1 cebola

1 tomate grande, maduro

400 grs de miolo de pão alentejano (ou de Rio Maior)

Sal q.b.

1 raminho de poejos

 

Cobrir o pão com água morna e deixar repousar uns minutos.

Fazer um refogado com o azeite, o alho bem picado e a cebola cortada em meias luas. Deixar alourar e adicionar o tomate sem pele nem sementes e alguns dos poejos migados. Refogar até desfazer o tomate e adicionar o pão escorrido e alguma da água, se necessário. Temperar com sal a gosto e mexer bem até que as migas estejam na consistência desejada. Adicionar mais poejos picados e servir.

 

20241019_120523.jpg

 

2 comentários

Comentar post