primeiras vezes
Costumava ter coentros a dar com um pau, no entanto ultimamente, mal nascem começam logo a espigar, o que não é lá muito agradável pois apenas permite tirar uma ou outra folhinha.
Nunca tinha semeado poejos (e acho até que também nunca os tinha provado) mas chegaram-me às mãos umas sementes que pus na terra e agora tenho uma carrada de poejos, sem saber bem como os gastar.
Comecei por estas migas, que acompanharam corvina frita à posta.
Migas com Tomate e Poejos
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate grande, maduro
400 grs de miolo de pão alentejano (ou de Rio Maior)
Sal q.b.
1 raminho de poejos
Cobrir o pão com água morna e deixar repousar uns minutos.
Fazer um refogado com o azeite, o alho bem picado e a cebola cortada em meias luas. Deixar alourar e adicionar o tomate sem pele nem sementes e alguns dos poejos migados. Refogar até desfazer o tomate e adicionar o pão escorrido e alguma da água, se necessário. Temperar com sal a gosto e mexer bem até que as migas estejam na consistência desejada. Adicionar mais poejos picados e servir.