Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 22.01.19

primeiras vezes

 

Foi a primeira vez que cozinhei com raiz de aipo. E foi muito bom!

 

Creme de Raiz de Aipo com Gremolata

 

20181218_204408.jpg

 

Sopa

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

1 raiz de aipo pequena

1 batata-doce branca

1 nabo

1 curgete

2 batatas

Sal q.b.

750 ml de água a ferver

 

Gremolata

1 cebola pequena picada

1 fio de azeite

Salsa picada

Nozes picadas

 

Descascar e cortar em pedaços idênticos a cebola, a raiz de aipo, a batata-doce, o nabo, a curgete e as batatas.

Pôr o azeite e restantes ingredientes numa panela e levar ao lume por um minuto. Acrescentar a água a ferver e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozer por 20 minutos.

Entretanto faz-se a gremolata alourando a cebola juntamente com as nozes e a salsa picada num fio de azeite.

Triturar a sopa e servir com gressinos e a gremolata.