Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 04.01.22

primeira do ano

 

Quando temos que usar o forno e queremos fazer um arroz para acompanhar, nada melhor do que aproveitar e fazer o arroz no forno. É como costumam fazer na zona Vouga-Lafões para acompanhar a vitela assada, o ex-líbris da região.

Depois de retirar o arroz do forno, se ainda o quisermos melhorar, basta juntar umas colheradas do molho de assar a vitela e com um garfo soltãr os grãos. Fica uma delícia.

 

Arroz de Forno

 

20211219_130532.jpg

 

1 copo de arroz estufado

2 copos de água

sal q.b.

1 cebola pequena

1 pé de salsa

1 golpe de azeite

 

Colocar os ingredientes numa caçarola de barro e levar ao forno por cerca de quarenta e cinco minutos.

Fica seco e tostado.