Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 16.11.17

preservar

 

Esta receita se calhar já não vem a tempo de ajudar a gastar a produção de tomate deste ano mas fica a sugestão, mesmo para quem precise de libertar espaço de tomates que estejam a atafulhar o congelador.

Este molho aguenta meses nos frascos, num local frio e seco. Depois de abertos devem ser guardados no frigorífico e consumidos em quatro ou cinco dias.

O segredo é frascos bem esterilizados (lavo os meus na máquina da louça e uso-os logo a seguir) e pôr as tampas de imediato. Logo que crie vácuo, está pronto para aguentar bastante tempo.

 

Molho de Tomate

 

20170824_194227.jpg

 

2 kgs de tomate

3 cebolas

2 hastes de aipo

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1/2 copo de vinho branco

1 colher de sopa de molho Inglês

1/2 copo de água

Sal q.b.

 

Refogar as cebolas, alhos e aipo picados no azeite.

Juntar o tomate cortado aos bocados ao refogado com a água, o vinho e o molho Inglês. Tempera-se com sal e deixa-se ferver. Baixa-se o lume deixando cozinhar por cerca de 45 minutos.

Triturar com a varinha mágica e de imediato transferir para frascos esterilizados. Fechar logo com as tampas e deixar arrefecer. Verificar se criou vácuo. Podem ser guardados por meses na despensa.

Depois de aberto guardar no frigorífico.