ralações
Há coisas que me consomem há anos, como por exemplo como é que se consegue que os ovos dentro dos "Scotch Eggs" mantenham a gema líquida mesmo depois de serem submersos em óleo a ferver para fritar a carne picada em que são envolvidos ou, em alternativa, irem ao forno assar essa mesma carne. Problemas de primeiro mundo, é certo, mas para mim, que tenho a mania que gosto de perceber a comida e todas as coisas que lhe dizem respeito, é quase uma afronta não saber.
Mas já estou descansada.
"Scotch Eggs" (Ovos Escoceses)
4 ovos médios
300 grs de carne picada
1 colher de sopa de orégãos
1 colher de chá de molho Inglês
Sal q.b.
Pão ralado
Azeite
Cozer os ovos em água a ferver por seis minutos e meio. Retirar do lume e colocar numa taça de água bem fria até arrefecer. Descascar e reservar.
Numa taça misturar a carne, os orégãos, o molho inglês e o sal e dividir em quatro porções. Envolver cada ovo com uma porção de carne, passar por pão ralado e pincelar a toda a volta com azeite. Levar a forno médio por cerca de vinte minutos. Servir com uma salada.