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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 22.06.22

ralações

 

Há coisas que me consomem há anos, como por exemplo como é que se consegue que os ovos dentro dos "Scotch Eggs" mantenham a gema líquida mesmo depois de serem submersos em óleo a ferver para fritar a carne picada em que são envolvidos ou, em alternativa, irem ao forno assar essa mesma carne. Problemas de primeiro mundo, é certo, mas para mim, que tenho a mania que gosto de perceber a comida e todas as coisas que lhe dizem respeito, é quase uma afronta não saber.

Mas já estou descansada.

 

"Scotch Eggs" (Ovos Escoceses)

 

20220603_201440.jpg

 

4 ovos médios

300 grs de carne picada

1 colher de sopa de orégãos

1 colher de chá de molho Inglês

Sal q.b.

Pão ralado

Azeite

 

Cozer os ovos em água a ferver por seis minutos e meio. Retirar do lume e colocar numa taça de água bem fria até arrefecer. Descascar e reservar.

Numa taça misturar a carne, os orégãos, o molho inglês e o sal e dividir em quatro porções. Envolver cada ovo com uma porção de carne, passar por pão ralado e pincelar a toda a volta com azeite. Levar a forno médio por cerca de vinte minutos. Servir com uma salada.