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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 12.12.24

Preguiças

 

Às vezes caio na tentação de comprar massa para tartes no supermercado. São tão fáceis de usar, apenas temos que as retirar da embalagem e colocar na forma. Nem vou ler os ingredientes porque sei que, na sua maioria, não são grande coisa, tipo óleo de palma, colza ou ainda pior.

E é tão fácil fazer uma base de tarte mais saudável, demora menos de cinco minutos a preparar e o resultado final é tão melhor do que as compradas... e leva azeite, quem quer melhor?

 

Tarteletes de Salmão e Pescada com Pinhões

 

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Massa:

150 grs de farinha de trigo

100 grs de farinha de espelta integral (ou de trigo integral)

1 pitada de sal

60 ml de azeite extra virgem

120 ml de água fria

 

Numa taça misturar as farinhas e o sal.

No meio deitar o azeite e misturar com um garfo, de seguida a água (deve estar bem fria) e continuar a mexer com o garfo até envolver e depois mexer com a mão mas sem amassar demais. Formar uma bola e estender com o rolo da massa numa superfície lisa enfarinhada. Forrar as formas que se vão usar e reservar.

 

Recheio:

2 filetes de pescada

1 posta de salmão

2 chalotas picadas (ou 1 cebola pequena)
2 colheres de sopa de pinhões
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de aneto e cebolinha picados (ou salsa e cebolinho)
2 fatias de pão fresco, ralado (sem crosta)
1 ovo
5 colheres de sopa de natas (usei de soja)
Sal e pimenta q.b.
Azeite


Numa taça põem-se os filetes de peixe e o salmão, sem peles nem espinhas, cortados aos bocadinhos pequeninos, tipo dados. Juntam-se as chalotas picadas e adicionam-se os pinhões, o pão fresco ralado, a raspa de limão, aneto e cebolinha picados, o ovo, as natas e sal e pimenta. Mexe-se bem e distribui-se pelas formas já forradas com a massa.
Deita-se um fiozinho de azeite sobre o recheio das tarteletes e levam-se ao forno cerca de meia hora até ficarem douradinhas.
Servir com uma salada.