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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 04.10.18

preguiça? nah...

 

Como no aproveitar é que está o ganho, continuo a fazer experiências com os figos que continuam a dar mais do que a conta.

Para quem não quer perder tempo a fazer uma tarte toda cheia de frufrus, faz-se uma crostata e fica o assunto resolvido! 

 

Crostata de Figos

 

IMG_20181002_083930_650.jpg

antes de ir ao forno)

 

Base:

1 e ½ copos de farinha (usei de espelta)

1 pitada de sal

1 colher de chá de açúcar

100 grs de manteiga fria, cortada em cubinhos

3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

6 a 8 figos (usei Pingo de Mel)

100 grs de amêndoa com pele

½ copo de açúcar

75 grs de manteiga

1 ovo

1 colher de sopa de leite

1 colher de chá de canela

1 ovo batido para pincelar

 

Usei o robot de cozinha para fazer a maior parte do trabalho. Comecei por misturar os ingredientes da massa, triturei até formar uma bola, retirei do robot e guardei no frigorífico enquanto fazia o recheio.

No robot (não é necessário lavar) misturar as amêndoas e o açúcar e triturar até ficar uma migalhas pequenas. Adicionar a manteiga e o ovo e a colher de sopa de leite e triturar. Fica uma pasta grossa, é mesmo assim.

Estende-se a massa e põe-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Espalha-se a pasta de amêndoa pela superfície da massa deixando uma beirinha a toda a volta com cerca de 2 cms sem nada (a pasta que sobrar pode ser guardada/congelada para usar mais tarde). Polvilha-se com a canela.

Cortam-se os figos em rodelas e dispõem-se por cima da amêndoa.

Dobra-se a parte que ficou sem nada de modo a parecer uma tarte rústica. Pincela-se com o ovo batido e leva-se ao forno por cerca de 40 minutos.

Servir morno ou frio com uma bola de gelado.

 

20180923_113030.jpg

 

Nota: A recita original veio daqui

 

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