prato du jour
Vi esta receita e decidi experimentar já que é diferente da que costumo fazer e também porque gosto bastante de cozinhar com mostarda à antiga, daquela que tem os grãos, acho-a menos ‘agressiva’ do que a normal e costuma enriquecer os molhos.
Experimentem.
Strogonoff com Molho de Mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola finamente picada
300 grs de cogumelos cortados em quartos
450 grs de bife de vaca, cortado em tiras
75 ml de brandy ou whiskey
Sal e pimenta q.b.
125 ml de água ou caldo de carne
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda à antiga (com grão)
125 grs de natas
1 raminho de salsa picada
Aquecer o azeite numa frigideira e alourar a cebola. De seguida adicionar os cogumelos e deixar evaporar o líquido. Retirar da frigideira e reservar.
Na mesma frigideira põe-se a manteiga e fritam-se as tiras do bife por uns cinco minutos. Adiciona-se o brandy e deixa-se evaporar. Junta-se a mostarda, a folha de louro, a água ou caldo de carne e tempera-se tudo com sal e pimenta. Junta-se também os cogumelos e cebola, mexe-se, verifica-se o tempero e deixa-se apurar mais uns minutos. Se necessário acrescenta-se mais um pouco de líquido para ter molho suficiente.
Quando a carne estiver tenra adicionam-se as natas e a salsa e retira-se do lume. Serve-se com arroz branco ou puré de batata e uma salada.