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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 27.02.25

prato do dia

 

É raríssimo que a receita que aqui deixo tenha sido confeccionada no dia em que a publico. Algumas já foram feitas e comidas há meses, outras há semanas ou há uns dias, mas raro, raro mesmo, é que sejam o almoço do dia. Excepto hoje.

Estas belezas sairam tão bem e tão boas que não pude esperar para aqui deixar a receita. Isso, e porque fui acrescentando temperos à medida que ia fazendo e, antes que me esquecesse, decidi vir aqui escrever.

E pronto, este foi o meu almoço de hoje.

 

Folhadinhos de Peixe

 

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2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

4 filetes de peixe grosseiramente picados com uma faca

Sal q.b.

Pimenta preta moída

1 colher de chá de mostarda em pó (ou da outra)

1 colher de chá de ras-el-hanout

1 colher de chá de colorau

1 colher de sopa de molho de peixe ou sumo de limão

1 colher de café de estames de açafrão (opcional)

1 raminho de salsa, picado

1 haste de cebolinha, picada

1 colher de sopa bem cheia de farinha

150 a 200 ml de leite

1 ovo batido

1 embalagem de massa folhada (usei redonda)

 

Aquecer o azeite e alourar a cebola. Adicionar o peixe e temperar com sal, pimenta, mostarda, ras-el-hanout, colorau e molho de peixe. Mexer e adicionar os estames de açafrão, a salsa e a cebolinha picadas. Deixar apurar por uns cinco minutos e de seguida polvilhar com a farinha, envolver e juntar o leite em fio, mexendo sempre de modo a ficar uma pasta bastante espessa. Adicionar metade do ovo batido, envolver e reservar.

Cortar 12 rodelas da massa folhada com cerca de 8cms de diâmetro e rechear 6 com o preparado de peixe. Tapar com as restantes 6 e fechar. Pincelar com o restante ovo batido e levar a forno quente por cerca de 20 minutos.

Servir com uma salada.

 

Nota: amassar a restante massa e estender com um rolo, no meio colocar o que sobra do recheio, fechar como se fosse um paio, pincelar com ovo batido e também vai para o forno. Assim não há desperdício.