Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 19.10.18

prato do dia

 

Embora ainda tenha montes de coisas feitas com maçãs para publicar mas considerando que nem toda a gente tem a mesma fixação por essa fruta que eu tenho… hoje é biscoitos!

 

Biscoitos de Aveia com Farinha de Espelta e Chocolate

 

IMG_20180909_205229_646.jpg

 

1 copo de manteiga amolecida

1 copo açúcar amarelo

2 ovos grandes

2 colheres de chá de extracto de baunilha

1 copo de farinha de trigo

1 copo de farinha de espelta integral

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3 copos de flocos de aveia

Chocolate negro aos bocadinhos q.b.

nozes aos bocadinhos q.b.

 

Bater a manteiga com açúcar, ovos e baunilha, juntar as farinhas, canela, bicarbonato e sal.

Acrescentar os flocos de aveia, nozes e chocolate e misturar tudo muito bem.

Com uma colher de sopa retirar massa de modo a formar biscoitos que vão ao forno cerca de 12 minutos num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.

Retirar e deixar arrefecer por cinco minutos no tabuleiro e depois remover para uma rede para acabar de arrefecer.

Guardar numa lata.