prato do dia
Embora ainda tenha montes de coisas feitas com maçãs para publicar mas considerando que nem toda a gente tem a mesma fixação por essa fruta que eu tenho… hoje é biscoitos!
Biscoitos de Aveia com Farinha de Espelta e Chocolate
1 copo de manteiga amolecida
1 copo açúcar amarelo
2 ovos grandes
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de espelta integral
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 copos de flocos de aveia
Chocolate negro aos bocadinhos q.b.
nozes aos bocadinhos q.b.
Bater a manteiga com açúcar, ovos e baunilha, juntar as farinhas, canela, bicarbonato e sal.
Acrescentar os flocos de aveia, nozes e chocolate e misturar tudo muito bem.
Com uma colher de sopa retirar massa de modo a formar biscoitos que vão ao forno cerca de 12 minutos num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.
Retirar e deixar arrefecer por cinco minutos no tabuleiro e depois remover para uma rede para acabar de arrefecer.
Guardar numa lata.