porque sim
Uma versão de arroz doce que não leva ovos nem manteiga. Leva leite de vaca, por isso não é vegan mas quem quiser fazer com leite de soja, de aveia ou de amêndoa pode experimentar.
Também não leva ovos mas nem por isso deixa de ter uma cor vibrante! O açafrão das Índias é o maior
Arroz Doce
125 grs de arroz carolino
200 ml de água
1 pitadinha de sal
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
5 vagens de cardamomo
1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
1 colher de chá de açafrão das Índias
200 grs de açúcar
Cinco especiarias chinesas ou canela em pó q.b.
Num tacho cozer o arroz com a água e sal até evaporar a água. Entretanto retirar 100 ml do leite para uma tacinha e reservar. Aquecer o restante com a canela, limão e cardamomo até levantar fervura (cuidado para não verter!). Adiciona-se o arroz meio cozido ao leite e deixa-se fervilhar em lume brando por cerca de 30 minutos. Juntar o açúcar e retirar o pau de canela, a casca de limão e as vagens de cardamomo.
Dissolver a farinha Maizena e o açafrão das Índias no leite frio reservado e juntar ao arroz mexendo sempre até engrossar.
Deitar em taças e polvilhar com cinco especiarias chinesas ou canela em pó.