porque sim
Este é um prato recorrente para aqueles dias em que é preciso algo na mesa super rápido e super saboroso.
Escolho normalmente fazer isto com esparguete integral, não porque precise de usar essa variedade de esparguete devido a questões de saúde mas por ser a minha favorita. Quem já comeu esparguete integral sabe que tem um sabor mais rico, como se soubesse a frutos secos.
Experimentem!
Esparguete Integral com Pinhões
200 grs de esparguete integral
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de pinhões
Sal & pimenta q.b.
Salsa picada
Queijo parmesão q.b.
Cozer a massa até estar no ponto desejado. Escorrer, reservando um pouco da água de cozer.
Entretanto aloura-se a cebola muito bem picada no azeite e quando estiver a dourar juntam-se os pinhões e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Junta-se o esparguete cozido à frigideira, mexe-se bem e se necessário junta-se um pouquinho da água de o cozer. Salpica-se com salsa picada e serve-se.
Por cima ralar algum queijo parmesão.