por cá
Em Aveiro há uma casa de hambúrgueres que é a Meca dos estudantes de liceu, universitários e população em geral. Chama-se Ramona e tem os melhores hambúrgueres que se possam desejar: bons e baratos.
Os meus não são tão concorridos, mas também são muito bons!
Hambúrguer com Queijo e Ovo
1 fatia de pão
½ copo de leite
400 grs de carne picada (usei mistura de vitela e porco)
1 cebola picada
1 colher de chá de piripiri
1 colher de chá de molho inglês
Sal q.b.
Azeite e manteiga q.b.
Fatias de queijo flamengo
Para servir:
Pão da Avó
Ovos estrelados
Mostarda
Maionese
Alface
Pôr o pão de molho no leite até amolecer. Misturar com a carne, a cebola picada, o piripiri, o molho inglês e o sal numa taça e envolver com um garfo. Moldar os hambúrgueres à mão ou com um molde.
Fritar numa frigideira com um pouco de azeite e de manteiga (usei Becel Cozinha) e com uma tampa para não salpicar e não secar. Quando estiver quase pronto pôr uma fatia de queijo (usei Gouda) sobre o hambúrguer.
Servir em pão com ovo estrelado, alface, mostarda e maionese (ou acompanhar com arroz e um ovo estrelado).
Nota: Quantidade para 4 hambúrgueres