Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 27.02.18

polpota...

 

Aqui há uns tempos cozi um polvo pra fazer uma salada. Fiquei com tanta pena de deitar fora aquela água colorida que fica de cozer o polvo que acabei por a congelar à espera de qualquer ideia.

Passado um tempo comprei umas tiras de pota e lembrei-me da água de cozer o polvo. Usei tudo para fazer um belíssimo arroz de pota.

 

Arroz de Pota

 

20180113_135850.jpg

 

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 tomate

½ copo de vinho branco

½ colher de chá de pimentão doce

½ colher de chá de paprika picante

300 grs de tiras de pota

1 copo de arroz

4 copos de água de cozer polvo (ou água simples)

Sal q.b

Salsa picada q.b.

 

Picar a cebola e os dentes de alho. Alourar no azeite e juntar o tomate picado e o vinho branco. Deixar ferver e adicionar a pota cortada em cubos e salpicar com o pimentão e a paprika picante.

Deixar estufar por dez minutos e juntar o arroz e a água de cozer o polvo bem quente. Verificar se é necessário acrescentar algum sal e deixar cozer o arroz até estar no ponto desejado e cremoso.

Salpicar com salsa picada e servir.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.