plagiar por aí
Este prato é fácil de preparar e é uma espécie de plágio desta receita de que já não me lembrava há muito tempo.
Excelente para um jantar em que não queremos estar à frente do fogão mais do que o indispensável para apresentar um excelente repasto.
Vão por mim!
Costeletas no forno com Arroz
(antes de ir ao forno)
1 cebola
1 talo de aipo
200 grs de ‘mistura oriental’ de vegetais congelados
1 copo de arroz vaporizado
Sal q.b.
2 costeletas de porco com osso
1 colher de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de azeite
2 copos de água a ferver
Aquecer o forno.
Temperar as costeletas com molho inglês e sal a gosto.
Picar a cebola e ao aipo e alourar em duas colheres de sopa de azeite, numa frigideira. Adicionar a mistura de vegetais congelados e mexer, deixando amolecer. De seguida juntar o arroz e o sal, mexer bem e pôr toda esta mistura num tabuleiro que vá ao forno (usei um de barro, pode ser pyrex ou refractário).
Limpar a frigideira e alourar as costeletas na restante colher de sopa de azeite, apenas para perderem o aspecto cru, um minuto é suficiente. Pôr as costeletas sobra a mistura de arroz e vegetais e deitar dois copos de água a ferver com cuidado no tabuleiro, sem ser sobre as costeletas.
Levar ao forno por cerca de quarenta minutos e servir de imediato.