Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 22.06.21

plagiar por aí

 

Este prato é fácil de preparar e é uma espécie de plágio desta receita de que já não me lembrava há muito tempo.

Excelente para um jantar em que não queremos estar à frente do fogão mais do que o indispensável para apresentar um excelente repasto.

Vão por mim!

 

Costeletas no forno com Arroz

 

20210618_190443.jpg

(antes de ir ao forno)

 

1 cebola

1 talo de aipo

200 grs de ‘mistura oriental’ de vegetais congelados

1 copo de arroz vaporizado

Sal q.b.

2 costeletas de porco com osso

1 colher de sopa de molho inglês

3 colheres de sopa de azeite

2 copos de água a ferver

 

Aquecer o forno.

Temperar as costeletas com molho inglês e sal a gosto.

Picar a cebola e ao aipo e alourar em duas colheres de sopa de azeite, numa frigideira. Adicionar a mistura de vegetais congelados e mexer, deixando amolecer. De seguida juntar o arroz e o sal, mexer bem e pôr toda esta mistura num tabuleiro que vá ao forno (usei um de barro, pode ser pyrex ou refractário).

Limpar a frigideira e alourar as costeletas na restante colher de sopa de azeite, apenas para perderem o aspecto cru, um minuto é suficiente. Pôr as costeletas sobra a mistura de arroz e vegetais e deitar dois copos de água a ferver com cuidado no tabuleiro, sem ser sobre as costeletas.

Levar ao forno por cerca de quarenta minutos e servir de imediato.

 

2 comentários

Comentar post