piscos
Daquelas receitas que não têm grande figura mas que ficam muito saborosas.
E são rápidas e fáceis de fazer, põem-se na mesa num piscar de olhos.
E para quem gosta de atum (gostar é minimizar a coisa, no meu caso ) não podia calhar melhor!
Massa com Cogumelos e Atum
250 grs de laços coloridos
1 cebola picada
1 malagueta sem as sementes
2 dentes de alho picados
300 grs de cogumelos pequenos
3 tomates bem maduros, picados
12 azeitonas sem caroço em rodelas
¼ de copo de vinho branco
Água de cozer a massa q.b.
2 latas de atum em azeite
Sal
Orégãos
Cozer a massa em água abundante temperada de sal.
Numa frigideira alourar a cebola num bocado do azeite das latas de atum. Adicionar a malagueta e os alhos. De seguida juntar os cogumelos cortados em quartos, o tomate picado, as azeitonas e o vinho. Deixar refogar até o tomate estar desfeito e os cogumelos cozinhados. Adicionar alguma água de cozer a massa (uma concha ou duas) e também o atum. Temperar com sal e com os orégãos e adicionar a massa entretanto escorrida. Envolver bem, rectificar os temperos se necessário e servir.