petisqueira
Para petiscar ou para uma refeição mais completa deixo aqui esta sugestão. Pode-se fazer com antecedência e comer frio ou ligeiramente aquecido.
Vai muito bem com uma cerveja gelada. E pão!!!
Entrecosto Estufado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
600 grs de entrecosto
150 ml de vinho branco
100 ml de sumo de laranja
1 colher de sopa de massa de pimentão
Sal q.b.
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 piripiri
Numa taça por o entrecosto cortado em pedaços, o vinho, o sumo de laranja, o sal e a massa de pimentão. Mexer e deixar ganhar gosto por uma hora.
Estalar a cebola picada no azeite até amolecer, adicionar o entrecosto escorrido e deixar alourar. De seguida juntar o louro, a salsa, o piripiri e temperar de sal. Mexer e juntar também a marinada.
Deixar levantar fervura, baixar o lume e tapar o tacho. Deixar apurar por 45 minutos mexendo de vez em quando e verificando se é necessário adicionar alguma água. Quando pronto não deve ter muito molho.
Servir assim mesmo, para petisco ou com arroz e salada.