Petiscar
Os italianos têm uns bolinhos fritos de arroz a que chamam Arancini. Esta palavra significa laranjinha, ou pequena laranja. Talvez porque depois de fritos ficam dourados e a parecer uma laranjinha lhe tenham dado este nome; ou porque inicialmente eram feitos para aproveitar as sobras de risoto alla milanese e este prato leva açafrão, ficando com uma cor alaranjada. Não sei a verdadeira razão, apenas sei que é uma receita excelente para gastar sobras de arroz que ficou tipo betume (massa de vidraceiro, para quem gosta de complicar).
Isto não é bem uma receita, foi apenas uma maneira de aproveitar sobras.
Bolinhos de Arroz
Arroz cozido
Bacon
Queijo Mozarela
Ovo batido
Pão ralado
Óleo de girassol para fritar
Cortar o bacon em tiras e depois em quadradinhos removendo as gorduras (usei três fatias). Misturar com o arroz e com o queijo mozarela ralado e moldar em bolinhas.
Passar estas bolinhas de arroz por ovo e por pão ralado e fritar numa frigideira com um pouco de óleo no fundo. Não é preciso ficarem submersos, a ideia é apenas alourar o exterior já que não é necessário cozer nada que esteja no interior.
Escorrer sobre papel absorvente e servir.