Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 22.06.17

petiscada

 

Continua a época dos Santos Populares e além da sardinha assada, os petiscos são reis nestas noitadas.

Deixo aqui uma sugestão de codornizes que é um petisco aprovado por muitos e facílimo de preparar.

 

Codornizes Fritas

 

20170610_195408.jpg

 

6 codornizes

1 colher de chá de paprika ou colorau

1 colher de chá de coentros em pó

Sal q.b.

½ copo de vinho branco

2 dentes de alho

Azeite q.b. para fritar

 

Limpar as codornizes e cortar ao meio. Misturar todos os ingredientes (excepto o azeite) e deixar repousar pelo menos duas horas.

Escorrer e fritar no azeite até alourar, de seguida adicionar a marinada e deixar fervilhar por cerca de 20 minutos.