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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 19.01.24

Perspectivas

 

A vida pode parecer-nos boa ou má dependendo da perspectiva pela qual a olhamos. Por exemplo podemos achar injusto trabalharmos muito e ter a casa ainda por pagar ao banco e um carro já velhote ao passo que outros não mexem uma palha e têm uma rica vidinha mas se olharmos por outra perspectiva, temos mais do que a maioria das pessoas no mundo que não têm casa, carro ou mesmo comida.

Podemos detestar a chuva e não gostar de apanhar uma molha e chegar a casa encharcados e termos que ir tomar um banho quente para aquecer  mas se virmos por outra perspectiva, podemos tomar um banho quente, o que nem toda a gente pode, e com sorte já não temos que sair mais de casa e até podemos acalmar ao ouvir a chuva a cair sabendo que estamos bem no nosso casulo, já com o pijama vestido e uma caneca com uma bebida quente nas mãos.

Não gosto de toranjas. Acho que sabem mal e cheiram a xixi de gato. Mas decidi olhá-las sob outra perspectiva e posso garantir que se vierem no feitio deste bolo, adoro toranjas!

Estão a ver? Perspectivas!

 

Bolo de Toranja

 

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Bolo:

200 grs de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

230 grs de iogurte natural (usei tipo grego)

180 grs de açúcar

3 ovos

Raspa de uma toranja

1/2 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)

120 ml de óleo de girassol

Xarope:

80 ml de sumo de toranja

1 colher de sopa de açúcar

 

Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.

Numa taça misturar a farinha, o fermento e o sal.

Numa taça maior bater o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa da toranja e o extracto de baunilha. Adicionar a mistura de farinha e mexer para incorporar. Por último misturar o óleo na massa envolvendo bem.

Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Verificar com um palito a partir dos 40 pois difere de forno para forno.

Enquanto o bolo coze levar um tachinho ao lume com o sumo de toranja e a colher de açúcar e deixar fervilhar até dissolver o açúcar.

Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno, desenformar para uma rede e pincelar o sumo de toranja por todo o bolo, até absorver a totalidade do sumo.

 

Nota: receita daqui

 

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