persona non grata?
Agora ao que parece o salmão também é persona non grata… pelo sim pelo não, tenho comprado apenas do que diz ‘selvagem’ mas vá-se lá saber se também esse está na lista negra dos senhores que dizem o que faz bem e o que faz mal…
Na verdade, o que devemos é fazer uma alimentação variada e diversificada porque como dizia o outro [Rei D. João V] "nem sempre galinha nem sempre rainha"
Por isso hoje, salmão!
Salmão com Laranja
(antes de ir ao lume)
2 tranches de salmão
Raspa e sumo de uma laranja pequena
Sal q.b.
1 colher de chá de sementes de erva-doce
2 colheres de sopa de azeite
Temperar o salmão com a raspa e sumo de laranja, sal e as sementes de erva-doce. Deixar repousar por uma hora.
Pôr o azeite no fundo de uma sertã e alourar o salmão por cerca de cinco minutos de um lado e outro tanto do outro ou até verificarem estar cozido, depende da grossura das tranches.
Servir com batata cozida e verduras salteadas.