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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 16.07.14

pershable thoughts...

Há muitos anos, desde que me lembro, que as beldroegas (Portulaca olerácea L.) aparecem todos os anos espontaneamente no quintal, até no meio das pedras.

Se antigamente eram olhadas de lado pois eram mais uma erva para arrancar, de há alguns anos para cá, mais precisamente depois de ter vivido em Lisboa e de as ver em molhinhos no mercado, comecei a utilizá-las, quer em sopas quer em saladas.

São excelentes porque não têm manutenção nenhuma e aparecem pelo fim da primavera, quer se queira quer não!

E nutricionalmente, é só coisas boas: ricas em potássio e em ómega-3, vitaminas, magnésio, ferro e cálcio. 

Se as virem por aí, apanhem-nas e experimentem.

 

Beldroegas