pernalonga!
Aqui há uns tempos ofereceram-me uma forma de corte de biscoitos com feitio de coelhinho. Não havia melhor altura para a estrear do que a Páscoa por isso cá estão eles.
Ainda vão a tempo de fazerem estes mimos para oferecerem ou para manter as crianças ocupadas em pinturas (provavelmente terão muito mais jeito do que eu ).
São muito fáceis de fazer e muito saborosos. Encontrei a receita numa revista BBC Good Food mas pode ser vista aqui.
Coelhinhos da Páscoa
300 grs de farinha de trigo
150 grs de açúcar
150 grs de manteiga bem fria
1 ovo grande batido
1 colher de chá de extracto de baunilha
Misturar a farinha e o açúcar numa taça e juntar a manteiga bem fria e cortada em quadradinhos. Com as mão esmigalhar bem a manteiga na farinha de modo a ficarem uma migalhas. Adicionar o ovo e amassar de modo a ficar uma massa homogénea. Pode ser feito com a batedeira.
Moldar a massa num disco e levar ao frigorífico por cerca de meia hora.
Retirar e estender com o rolo da massa e cortar no formato desejado.
Levar ao forno por 8 a 10 minutos em tabuleiro forrado com papel vegetal. Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro por 3 minutos e retirar para uma rede para acabar de arrefecer.
Depois de frios podem enfeitar-se com uma pasta feita com açúcar e leite (1 copo de açúcar em pó e 1 ou duas colheres de sopa de leite, misturar e com uma seringa pintar os biscoitos. Se desejarem podem dividir a pasta de açúcar e pôr uma gota de corante para fazer cores alusivas à época.