Perishable Thoughts
A Pera-melão ou Muricato (Solanum muricatum) é da mesma família de plantas do tomate, beringela, pimentos e mesmo da batata. É uma planta perene das regiões Andinas (Chile, Peru, Bolívia e Colômbia) e actualmente é cultivada em variadas regiões do globo como o Vietname, Suíça, Japão ou as Ilhas Canárias e veio para a Europa pelas mãos dos espanhóis lá por meados do sec. XVIII.
É uma fruta macia e suculenta quando está madura, como as peras, e embora por cá lhe chamem pera-melão, noutros países é conhecida como pepino-melão. Tem um formato oval e quando está madura começam a aparecer umas riscas púrpura ao alto que vão escurecendo quanto mais madura está. Não traz um mosquito agarrado como esta da foto, neste caso foi um bónus
Pode-se comer com a casca e tem bastas propriedades para a saúde das quais se podem salientar:
- Rica em antioxidantes, vitamina C, vitamina A e beta-caroteno;
- Potencia o fortalecimento do sistema imunitário;
- Ajuda a combater a diabetes;
- É energizante (uma espécie de Red Bull sem lata!);
- Ajuda a reduzir o colesterol devido ao seu alto teor de fibra;
- Rico em potássio, ajuda a regular a tensão;
- A grande quantidade de fibra ajuda a remover as toxinas e manter um fígado são;
- Ajuda a combater a prisão de ventre;
- Alivia dores de corpo (já para as de alma não é tão eficaz...)
- Ajuda a perder peso pois mantém o corpo saciado por mais tempo.
Só coisas boas!
Pera-Melão