perishable thoughts
Nem sempre me lembro mas quando penso naquilo que vou fazer com alguma antecedência, acabo por ser bastante organizada ![]()
No outro dia fiz um assado de coxa de peru que pedi no talho para desossar. Fica muito melhor, os sabores penetram mais profundamente na carne e, pelo menos no talho a que vou, é grátis. Se não me apetecer esperar que o façam, basta ligar umas horas antes e quando lá chego está pronto.
Depois, e como a carne de peru tem sempre um gosto que se torna um pouco enjoativo, faço uma salmoura com água, ervas e citrinos. Deixa-se ficar de um dia para o outro e a diferença no resultado final é fabulosa. Experimentem.
Salmoura

1 coxa de peru
3 litros de água
1 punhado de sal
Rodelas de limão e de laranja
Raminhos de tomilho (ou alecrim, salsa, orégãos, salsa, etc)
Bagas de Pimenta da Jamaica
Numa taça grande misturar bem a água com o sal e submergir a perna de peru. Juntar os restantes ingredientes e deixar por umas horas (12 a 24).
Escorrer, secar e utilizar conforme pretendido.
