perishable thoughts
Nem sempre me lembro mas quando penso naquilo que vou fazer com alguma antecedência, acabo por ser bastante organizada
No outro dia fiz um assado de coxa de peru que pedi no talho para desossar. Fica muito melhor, os sabores penetram mais profundamente na carne e, pelo menos no talho a que vou, é grátis. Se não me apetecer esperar que o façam, basta ligar umas horas antes e quando lá chego está pronto.
Depois, e como a carne de peru tem sempre um gosto que se torna um pouco enjoativo, faço uma salmoura com água, ervas e citrinos. Deixa-se ficar de um dia para o outro e a diferença no resultado final é fabulosa. Experimentem.
Salmoura
1 coxa de peru
3 litros de água
1 punhado de sal
Rodelas de limão e de laranja
Raminhos de tomilho (ou alecrim, salsa, orégãos, salsa, etc)
Bagas de Pimenta da Jamaica
Numa taça grande misturar bem a água com o sal e submergir a perna de peru. Juntar os restantes ingredientes e deixar por umas horas (12 a 24).
Escorrer, secar e utilizar conforme pretendido.