Perishable thoughts...
No Outono, além das frutas habituais da estação como uvas, maçãs, dióspiros e castanhas, começam também a aparecer frutas de origem tropical que se adequaram ao nosso clima e que produzem quantidades enormes, num bom ano.
Pode-se dizer que este é um bom ano para as feijoas e os araçás que caem às mão-cheias e apenas temos que as apanhar do chão, por vezes mais do que uma vez por dia.
Feijoa (Acca sellowiana)
A feijoa possui propriedades antibactericidas, antioxidantes e antialérgicas e são ricas em:
Iodo
Vitamina C
Vitamina E
Magnésio
Fósforo
Cálcio
Potássio
Vitaminas do Complexo B
Cada 100 g de feijoa contêm cerca de 55 calorias
Nota: o país que mais produz feijoas é a Nova Zelândia.
Araçá (Psidium cattleianum)
Embora até agora apenas tenha comido os araçás assim ao natural, sei que se pode fazer geleia e até iogurte (tem a particularidade de coalhar o leite).
É muito rico em vitamina C e fibra e pode ajudar no combate as infecções, gripes e constipações. Tem propriedades anti-microbianas, anti-inflamatórias e anti-oxidantes e é rico em:
Potássio
Fibras
Vitamina C
Magnésio
Nota: caem alguns verdes mas no dia seguinte já estão avermelhados