perishable thoughts...
Costuma-se dizer: se todos gostassem da mesma cor, que seria do amarelo?
Isto para dizer que felizmente cada um é livre de escolher aquilo que gosta, aquilo que prefere, aquilo que lhe dá mais satisfação. E isto pode aplicar-se a tudo na vida e neste caso concreto aplica-se ao chocolate a usar em receitas.
Quando faço biscoitos ou bolos que levam bocadinhos de chocolate, normalmente as receitas referem sempre pepitas de chocolate. Já as usei mas confesso que prefiro usar uma tablete de chocolate negro (normalmente uso 70% cacau) cortada em pedacinhos bem pequeninos.
O que noto de diferente? É que as pepitas são muito redondinhas e ao serem ‘cozidas’ nos bolos ou biscoitos, mantêm a sua forma ao passo que os pedacinhos de chocolate têm tendência a derreter ligeiramente por terem uma forma mais ‘bicuda’ e eu prefiro o resultado final dos pedacinhos
Têm alguma preferência nesta situação?
Já agora, eu gosto de amarelo
Pepitas de Chocolate vs Chocolate em Tablete