perishable thoughts...
Já falei disto em tempos. Na terra onde vivo não há restaurantes chineses, indianos, italianos… Estrangeiros, vá.
Há uma pizzaria… e nos arredores, a cerca de dez quilómetros, há mais duas ou três.
No outro dia estava de férias e apetecia-me jantar pizza. Toca a ligar para os números que tinha mas nesta zona setembro é o mês em que os restaurantes aproveitam para fechar uns dias por isso nenhum estava aberto.
Mas apetecia-me uma pizza! Fui ao santo Google e encontrei esta receita de massa de pizza super rápida.
Passado pouco mais de meia hora estava a comer pizza. Bem mais barata e muuuuuito melhor!
Massa para Pizza
1 copo de água morna
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de fermento de padeiro granulado
1 pitada de sal
2 a 3 copos de farinha
Numa taça põe-se a água morna, o óleo, o fermento de padeiro e o sal.
Junta-se a farinha (usei cerca de dois copos e meio) e bate-se com a batedeira com os batedores de amassar (normalmente as batedeiras vêm com dois conjuntos de batedores, uns para natas e claras, outros para massas).
Bater até a massa se despegar da taça, aí um ou dois ou três minutos.
Retirar da taça e deixar repousar por dez minutos. Estender com a ajuda de um rolo da massa e sobre uma base polvilhada com farinha.
Esta quantidade dá para duas pizzas médias.