Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 15.04.15

perishable thoughts...

 

Quando era miúda a minha mãe criava patos e galinhas (às vezes também perus). Eu adorava os ovos de pata. Correcção: Eu adoro todos os ovos e como os de pata eram ainda maiores do que os de galinha, gostava mais.

Mas sim, adorava e há muito tempo que não os comia.

Na praça onde faço compras há uma senhora que me vende as sementes para a minha horta e aqui há uns tempos, em conversa, disse-me que tinha uma pata. Foi a deixa ideal para lhe pedir que me trouxesse ovos.

A pata apareceu em casa dela num dia de natal há 3 anos. Não sabe de onde veio nem porque se decidiu a ficar em casa dela mas mal apareceu, juntou-se às galinhas e por lá ficou. Chama-se Natalina. E põe ovos 

 

Agora os ovos:

  • São maiores do que os de galinha;
  • Têm perto do dobro do valor nutricional dos ovos de galinha (e também do colesterol… está mal!);
  • Têm mais gorduras Omega 3 do que os ovos de galinha;
  • Têm mais quantidade de vitaminas (A, B12, D e E {têm 6 vezes mais vitamina D});
  • São ricos em selénio e em ferro e outros minerais;
  • Deixam o ph do sangue mais alcalino do que ácido (as células cancerígenas não prosperam em ambientes alcalinos);
  • A sua casca é mais dura e por isso conservam-se mais tempo;
  • Têm uma gema maior (Yey!!!!);
  • Têm mais calorias (Oh não!!!!);
  • São melhores para utilizar em pastelaria (os bolos crescem mais);
  • Sabem bem!

Ovos de Pata e de Galinha

 

 IMG_4209.JPG

 O ovo de pata é o maior.

 

Nota: Atenção a cozinhar (fritar ou cozer) pois se estiverem muito tempo ao lume a sua clara fica a parecer borracha.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.