perishable thoughts...
Quando era miúda a minha mãe criava patos e galinhas (às vezes também perus). Eu adorava os ovos de pata. Correcção: Eu adoro todos os ovos e como os de pata eram ainda maiores do que os de galinha, gostava mais.
Mas sim, adorava e há muito tempo que não os comia.
Na praça onde faço compras há uma senhora que me vende as sementes para a minha horta e aqui há uns tempos, em conversa, disse-me que tinha uma pata. Foi a deixa ideal para lhe pedir que me trouxesse ovos.
A pata apareceu em casa dela num dia de natal há 3 anos. Não sabe de onde veio nem porque se decidiu a ficar em casa dela mas mal apareceu, juntou-se às galinhas e por lá ficou. Chama-se Natalina. E põe ovos
Agora os ovos:
- São maiores do que os de galinha;
- Têm perto do dobro do valor nutricional dos ovos de galinha (e também do colesterol… está mal!);
- Têm mais gorduras Omega 3 do que os ovos de galinha;
- Têm mais quantidade de vitaminas (A, B12, D e E {têm 6 vezes mais vitamina D});
- São ricos em selénio e em ferro e outros minerais;
- Deixam o ph do sangue mais alcalino do que ácido (as células cancerígenas não prosperam em ambientes alcalinos);
- A sua casca é mais dura e por isso conservam-se mais tempo;
- Têm uma gema maior (Yey!!!!);
- Têm mais calorias (Oh não!!!!);
- São melhores para utilizar em pastelaria (os bolos crescem mais);
- Sabem bem!
Ovos de Pata e de Galinha
O ovo de pata é o maior.
Nota: Atenção a cozinhar (fritar ou cozer) pois se estiverem muito tempo ao lume a sua clara fica a parecer borracha.