perishable thoughts...
Parecem umas pequenas árvores, são da família das Brassica oleracea, a mesma das couves-galegas, couves-de-bruxelas, couve-flôr, repolho e existem em verde e em roxo. Estes, os roxos, são os meus favoritos por terem um sabor mais suave, por serem mais maneirinhos e por, além disso, serem de uma das minhas cores preferidas.
Normalmente esta é a altura deles, de Janeiro a Abril, mais ou menos, embora actualmente se vejam em qualquer altura do ano nos supermercados.
Podem ser usados de muitas maneiras, crus ou cozinhados quer em arroz, salteados, cozidos, em sopa e também em sumos desintoxicantes.
Têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e são muito ricos em vitaminas B2, B3, B5 e C, ferro, magnésio e betacaroteno. E aquela máxima de que comer cenoura faz os olhos bonitos também se aplica aos brócolos.
Brócolos
Estes são os primeiros que apanhei da minha horta este ano. Pouquinhos mas muito saborosos!