perishable thoughts...
É um fruto? É um legume? É o super-homem? Não, são beringelas!!!
A beringela (Solanum melongena) é uma ‘baga’ oriunda do sudoeste asiático embora se possa encontrar por todo o lado já que é de fácil cultivo.
Tem um formato oval, daí o nome que lhe dão na américa do norte ser eggplant (planta ovo).
Dizem que são excelentes a ajudar a combater o colesterol, há muita gente que as põe de molho durante a noite e depois bebe aquela água e acha que o colesterol desaparece… não será bem assim embora tenha propriedades antioxidantes e costume dar uma corrida aos radicais livres que teimam em andar à solta na nossa corrente sanguínea.
É bastante rica em fibra, vitamina B1 e cobre. Além disso tem também muito manganésio, potássio e vitaminas B6 e K.
Muita gente não gosta de beringelas porque dizem ter um gosto amargo. A solução para isso é, antes de as usar, cortar às rodelas e salpicar com sal, deixar por uns 20 ou 30 minutos, passar por água, secar bem e usar normalmente. O gosto amargoso vai-se com o sal.
Estas são da minha horta, a combinar com uma dália da mesma cor ![]()
Beringelas

