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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 14.05.14

perishable thoughts...

Costumo enviar semanalmente uma receita para um jornal da minha terra e por isso de vez em quando alguém no supermercado ou na rua me fala sobre essas receitas.

Aqui há uns tempos, o dono de um café onde vou às vezes disse-me: gosto muito de ler as suas receitas mas às vezes usa ingredientes estranhos. E eu: acha? Quais, por exemplo. E ele: sei lá, olhe, aquelas coisas, curgetes. E eu: Oh Senhor M.!!!! Curgetes???? Isso há em todo o lado, até na praça {#emotions_dlg.lol}

Isto para dizer que o cardamomo não se encontra na praça mas já há à venda nos hipermercados. Yey!!!!

 

Cardamomo 

 

 

O cardamomo - Elettaria cardamomum - é uma especiaria que pode ser usada em pratos doces ou salgados, pães, café, bolos, gelados, licores, etc. É uma das minhas favoritas e é muito usada em receitas indianas e tailandesas.

Existe na versão cardamomo verde e cardamomo preto. São da família do gengibre mas não nascem na mesma planta, estes dois, embora deem pelo mesmo nome.

O cardamomo verde é mais suave, embora um pouco picante e com algum toque de mentol. O preto é defumado e tem um sabor e cheiro muito mais intensos pelo que é muito bom usado, com parcimónia, em estufados ou pratos que cozinhem por algumas horas.

Também tem propriedades medicinais e é um excelente digestivo, estimulante, alivia a fadiga, as dores de cabeça, é diurético e, tchanan, é afrodisíaco!

Se encontrarem à venda, usem e abusem porque não é à toa que é conhecido como Rainha das Especiarias!

 

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