perfeito
Há bolos que vão mesmo bem com uma caneca de leite, chá ou café. São tão ligeiros que podem mesmo ser servidos ao pequeno-almoço (pelo menos é a minha desculpa...)
Bolo de Maçã e Canela
3 ovos grandes
1 copo de açúcar amarelo
1/2 copo de óleo de girassol
2 copos de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
3 copos de maçãs cortadas em quadradinhos miúdinhos
1/2 copo de sultanas (ou nozes, ou ambas)
Numa taça bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar o óleo, a farinha, o bicarbonato e a canela e mexer bem. De seguida juntar as maçãs e as sultanas, envolver bem e deitar a massa num tabuleiro rectangular untado ou forrado com papel de ir ao forno.
Levar a forno quente por cerca de meia hora (ou até estar seco, depende do forno, verificar com um palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar no tamanho desejado.