Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 14.01.22

perfeito

 

Há bolos que vão mesmo bem com uma caneca de leite, chá ou café. São tão ligeiros que podem mesmo ser servidos ao pequeno-almoço (pelo menos é a minha desculpa...)

 

Bolo de Maçã e Canela

 

20210815_085653.jpg

 

3 ovos grandes

1 copo de açúcar amarelo

1/2 copo de óleo de girassol

2 copos de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de canela em pó

3 copos de maçãs cortadas em quadradinhos miúdinhos

1/2 copo de sultanas (ou nozes, ou ambas)

 

Numa taça bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar o óleo, a farinha, o bicarbonato e a canela e mexer bem. De seguida juntar as maçãs e as sultanas, envolver bem e deitar a massa num tabuleiro rectangular untado ou forrado com papel de ir ao forno.

Levar a forno quente por cerca de meia hora (ou até estar seco, depende do forno, verificar com um palito).

Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar no tamanho desejado.