Perfeito
Há anos que andava para experimentar esta receita. Não sei porque demorei tanto tempo, sendo que é de maçã e maçã é a fruta que mais aprecio, seja ao natural seja em bolos. E, porque devo ter um gene defeituoso, maçã em bolos só se for acompanhada por canela. Porque sejamos honestos, sem canela é destruir à partida a possibilidade de perfeição.
Sharlotka de Maçã
6 maçãs grandes
3 ovos grandes
1 copo de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 copo de farinha
Canela em pó
Açúcar em pó
Untar uma forma redonda de 20 cms, de preferência de fundo amovível. Aquecer o forno a 175ºC (o meu forno não tem essa possibilidade pelo que o ligo no máximo).
Descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em fatias finas e pôr em camadas na forma polvilhando a gosto com canela. Deve encher a forma até 1/3.
Numa taça bater os ovos com o açúcar até ficar com bolhinhas e adicionar a baunilha e a farinha, sem mexer demais. Esta massa fica bastante espessa, é mesmo assim. Deitar a massa sobre as maçãs com uma colher ou uma espátula de modo a que a massa desça por entre as fatias de maçã.
Levar ao forno por cerca de uma hora. Convém verificar a partir dos 45 minutos se já está cozido.
Retirar do forno e desenformar. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó e mais canela.