pequenas refeições
Não há novidade nenhuma numa salada. É uma salada, cada um faz ao seu gosto e nem se pode bem dizer que haja receitas para tal. É uma inspiração. Esta foi a do momento.
Salada com Grão e Espargos Brancos
1 lata de atum
150 grs de grão de bico
1 alface pequena
1 mão-cheia de folhas de rúcula
1 raminho de salsa,
4 hastes de cebolinho
2 espargos brancos (de frasco)
4 rabanetes
10 azeitonas
Sementes de sésamo
1 ovo cozido
Azeite, vinagre e mostarda q.b.
Numa taça põe-se a alface, a rúcula, folhas de salsa, cebolinho cortado em bocados com cerca de três centímetros, os espargos cortados também com esse tamanho, os rabanetes cortados em rodelas fininhas e as azeitonas. Por cima espalhar lascas de atum.
Misturar o azeite, vinagre e mostarda num frasco de modo a fazer um molho espesso. Deitar sobre a salada.
Enfeitar com um ovo mal cozido (este era mega gigante por ser de pata!) e salpicar com as sementes de sésamo (usei pretas).