pela fresca...
Gosto de variar os pequenos almoços. São a minha refeição favorita e esforço-me para que seja diferente, diversificada, apelativa e saudável.
Uma taça desta mistura deixa-nos bem ‘cheios’ durante umas horas.
Experimentem e verão que não estou errada.
Flocos de aveia amolecidos
½ banana bem madura
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 pitada de canela
½ copo de leite
1 colher de chá de mel (opcional)
½ colher de chá de sementes de chia
1 colher de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de arandos (cranberries) picados
Esmagar a banana e misturar com os flocos de aveia, a canela e o mel. Juntar o leite e envolver bem. Polvilhar com as sementes de chia e levar ao frigorífico por umas horas (de preferência até à manhã seguinte).
Na hora de servir polvilhar com as nozes e os arandos picados.
Nota: pode ser feito com qualquer tipo de leite - de vaca, soja, amêndoas, aveia, arroz, etc