Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 05.05.17

Pecado de Chocolate!!!

 

A sério! Esta receita. Do melhor que há.

 

Tarte de Chocolate e Doce de Leite

 

IMG_20170430_140004_704.jpg

 

200 grs de bolachas (usei Maria Fibra)

60 grs de manteiga derretida

2 colheres de sopa de cacau em pó

100 grs de nozes, tostadas

1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)

200 grs de chocolate negro (70% cacau)

200 grs de natas espessas

 

No robot de cozinha trituram-se as bolachas e adiciona-se a manteiga derretida e o cacau.

Põe-se esta massa numa tarteira (usei uma rectangular de 40x10 cms) e pressiona-se bem para não ficar solta.

Põe-se as nozes picadas e tostadas sobre a base da tarte. Por cima espalha-se o leite condensado cozido - deve-se aquecer ligeiramente para que fique mais maleável e espalhe melhor.

Derrete-se o chocolate juntamente com as natas no micro-ondas e mexe-se vigorosamente para que fique liso e brilhante. Deita-se sobre o leite condensado cozido e leva-se ao frigorífico por umas horas para que fique firme.

Retirar do frigorífico dez ou vinte minutos antes de servir.

 

Nota: para cortar usar uma faca aquecida (eu esqueci-me  )

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.