Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 29.05.23

(Patan) Iscas

 

Tenho familiares do Porto, nascidos e criados na zona da Foz, e sempre os ouvi chamar Iscas ao que o resto do país chama Pataniscas. Iscas de bacalhau, Iscas de polvo, sempre foram tratadas como iscas. Por isso, sempre que os ouço dizerem: hoje foi iscas, sei logo que não foi daquelas que eu abomino, as de fígado.

Alguém já tinha ouvido chamarem iscas às pataniscas?

 

Pataniscas de Polvo

 

20230412_191508.jpg


 

2 cabeças de polvo (pequeninas, cerca de 200 grs)

1 cebola pequena

1 raminho de salsa ou aneto (ou ambos)

2 colheres de sopa bem cheias de farinha de grão-de-bico

1 ovo

75 ml de água das pedras (ou cerveja)

Sal e pimenta q.b.

 

Picar muito bem cebola e ervas, cortar o polvo bem pequenino, juntar todos os ingredientes e mexer bem. Fritar às colheradas em óleo de girassol.

Servir com salada fria de batata com molho de iogurte e aneto.

 

20230413_120023.jpg

 

 

4 comentários

Comentar post