Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 29.03.24

Páscoa Feliz

 

Se ainda estão a pensar numa sobremesa para o almoço de Páscoa, não procurem mais. Deixo aqui a receita de um dos melhores cheesecakes (sem forno) que fiz ultimamente. Não precisam de agradecer, é de boa vontade


Cheesecake de Limão

 

20240324_121250.jpg

 

Cheesecake:

300 grs de bolachas Digestive

100 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)

200 grs de queijo-creme

200 grs de iogurte grego natural

1 lata de leite condensado

80 ml de sumo de limão

3 folhas de gelatina + 2 colheres de sopa de água a ferver

200 ml de Lemon Curd (receita mais abaixo)

 

Triturar as bolachas com a manteiga e forrar o fundo e lados de uma forma de 20 cms com aro amovível.

Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria. Deixar amolecer por cinco minutos, espremer bem o excesso de água e colocar numa tacinha com a água a ferver para derreter.

Numa taça misturar o queijo-creme, o iogurte, o leite condensado e o sumo de limão. Bater bem e adicionar a gelatina derretida. Deitar sobre a base da tarte e reservar no frigorífico.

Antes de servir, espalhar o lemon curd sobre o cheesecake.

 

Lemon Curd:

200 ml de sumo de limão

Raspa de um limão

150 grs de açúcar

100 grs de manteiga (a sério, manteiga, nada de substitutos!)

2 ovos batidos

 

Levar um tachinho ao lume com o sumo e raspa de limão, o açúcar e a manteiga em pedaços. Deixar derreter a manteiga e mexer para envolver.

Retirar do lume e coar para um recipiente para retirar as raspas (se formos comichosos). Virar em fio para a taça com os ovos batidos mexendo sempre para que não coza os ovos. Voltar a pôr no tachinho e levar a lume brando mexendo sempre até engrossar, talvez uns dez minutos.

Deitar em frascos esterilizados e guardar no frigorífico depois de frio.

 

20240325_232021.jpg

 

Nota: a receita de Lemon Curd dá três frascos de 200 ml mas só é necessário um para este cheesecake

 

 

2 comentários

Comentar post