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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 04.02.16

party!!!!

 

Tenho uma amiga que deve ser a maior admiradora/campeã/divulgadora/vendedora da Bimby. Da Bimby, não das imitações. Mas, por melhores amigas que sejamos, e somos, não me consegue convencer a querer uma. Não consegue, sabe disso, e gosta de mim na mesma 

Mas de vez em quando, insidiosa, lá me oferece um livro de receitas da Bimby. E não é que algumas receitas são mesmo boas? E melhor, porque antes de haver essas máquinas já há milénios se dominava a arte de cozinhar, essas receitas dão para fazer de forma convencional.

Esta é uma das melhores receitas que pude experimentar nos últimos tempos. Tem um nome que lhe cai mesmo a jeito, é verdadeiramente de Festa!

É do livro ‘Velocidade Colher’, da autora do blogue No soup for you e deixou-me rendida. À receita!

 

Pescada de Festa

 

pescada.JPG

 

Cobertura:
2 fatias de pão integral seco
1 mão-cheia de coentros
2 dentes de alho
raspa de 1/2 limão
Recheio:
4 lombos de pescada (usei congelada)
sumo de 1 limão
sal e pimenta preta  q.b.

2 cebolas
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
3 cenouras
azeite q.b.
200 grs de batata frita palha (usei de compra)
Molho Béchamel:
600 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (usei Becel Cozinha)
sal e noz moscada q.b.

 

Temperar o peixe com sumo de limão, sal e pimenta. Reservar

No robot de cozinha ou picadora triturar o pão com os coentros, o dente de alho e a raspa de meio limão. Reservar.

Fazer o molho bechamel derretendo a manteiga numa caçarola e adicionando a farinha. Mexer com uma vara de arames e adicionar o leite tendo o cuidado de continuar a mexer para não fazer grumos. Quando começar a engrossar, tempera-se com sal e noz-moscada a gosto. Reservar.

Num tacho largo alourar no azeite a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados e a cenoura ralada. Deixar amolecer um pouco e acrescentar os lombos de pescada. Tapar e deixar cozinhar uns minutos. Com a colher de pau partir grosseiramente os lombos de pescada e adicionar a batata palha e a salsa picada. Envolver com mais de metade do molho bechamel. Deitar esta mistura num tabuleiro, cobrir com o restante molho bechamel e polvilhar com a mistura de pão que se triturou.

Levar ao forno até estar lourinho, cerca de 25 minutos.

Servir com verduras cozidas.

 

Notas:

Adaptei ligeiramente a receita original;

Atenção ao sal porque as batatas palha já são salgadas;

Não usei mas penso que pode ser usado molho bechamel de compra;

A receita original refere que este prato pode ser feito com carne, bacalhau ou outros tipos de peixe