Para variar
Não sei se convosco acontece o mesmo mas a maioria das vezes, quando não estou a seguir uma receita que vi algures ou que alguém me deu, começo a adicionar ingredientes que me soam bem e no fim logo se vê se foram ou não acertados. Foi o que aconteceu com esta marinada. Não podia ter saído melhor!
Bifinhos de Frango
1 peito de frango do campo cortado em bifinhos finos
2 alhos ralados
Sumo de 1 limão (meio se for grande)
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de colorau
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de ervas da Provença
Sal q.b.
3 colheres de sopa de azeite
Temperar os bifinhos com a mistura de alho ralado, sumo de limão, coentros em pó, colorau, açafrão das Índias, ervas da Provença, sal e uma colher de sopa de azeite. Deixar tomar gosto por cerca de uma hora.
Aquecer as restantes duas colheres de sopa de azeite na frigideira e fritar os bifinhos de ambos os lados. Servir com arroz e legumes salteados.