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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 28.04.22

Para variar

 

 Não sei se convosco acontece o mesmo mas a maioria das vezes, quando não estou a seguir uma receita que vi algures ou que alguém me deu, começo a adicionar ingredientes que me soam bem e no fim logo se vê se foram ou não acertados. Foi o que aconteceu com esta marinada. Não podia ter saído melhor!

 

Bifinhos de Frango

 

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1 peito de frango do campo cortado em bifinhos finos

2 alhos ralados

Sumo de 1 limão (meio se for grande)

1/2 colher de chá de coentros em pó

1/2 colher de chá de colorau

1/2 colher de chá de açafrão das Índias

1 colher de chá de ervas da Provença

Sal q.b.

3 colheres de sopa de azeite

 

Temperar os bifinhos com a mistura de alho ralado, sumo de limão, coentros em pó, colorau, açafrão das Índias, ervas da Provença, sal e uma colher de sopa de azeite. Deixar tomar gosto por cerca de uma hora.

Aquecer as restantes duas colheres de sopa de azeite na frigideira e fritar os bifinhos de ambos os lados. Servir com arroz e legumes salteados.