Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 15.05.18

para quando?

 

Por cá a única coisa que sua por estas alturas são mesmo os choquinhos já que as temperaturas primaveris ainda não estão em alta 

 

Choquinhos Suados

 

20180319_123619.jpg

 

50 ml de azeite

6 dentes de alho

½ folha de louro

1 malagueta

400 grs de choquinhos limpos congelados

Sumo de ½ limão

Salsa e coentros picados

Sal q.b.

Água

 

Aquecer o azeite com os dentes de alho esmagados com a pele, o louro e a malagueta e juntar os choquinhos. Tapar e deixar suar por um bocado em lume brando verificando se é necessário acrescentar alguma água para não pegar.

Quando estiverem tenros (cerca de 20 a 30 minutos) retirar a tampa e adicionar o sal e também o sumo de limão e a salsa e coentros picados.

Deixar apurar por mais uns minutos e servir com batatas cozidas e uma salada.