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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 13.03.15

para os dias bonitos

 

Ao ver esta receita fiquei logo a pensar que tinha que a fazer sob pena de a terra se poder desequilibrar do seu eixo.

É que há receitas assim, ou então são as fotografias que nos fazem pensar assim.

Não sei. Só sei que se não tivesse experimentado esta receita não vos podia dizer que é uma receita maravilhosa e que têm que a fazer sob pena de a terra se poder desequilibrar do seu eixo…

 

Mousse de Abacate com Pistachos

 

 IMG_4034.JPG

 

Para a mousse:

1 abacate maduro

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 pitada de canela

½ copo de leite (usei de aveia)

2 colheres de sopa de mel ou maple syrup

 

Para o creme:

200 ml de leite de côco

1 colher de sopa de mel ou maple syrup

 

Para polvilhar:

2 colheres de sopa de pistachos

1 colher de sopa de côco ralado

1 colher de chá de sementes de sésamo

 

Com a varinha mágica bater a polpa do abacate com o cacau, a canela, o leite e o mel. Deitar em tacinhas e reservar.

Bater o leite de côco (que deve estar há algumas horas no frigorífico) com o mel e pôr por cima da mousse de abacate.

Esmagar os pistachos com o pilão ou picar com uma faca, juntar com o côco ralado e as sementes de sésamo (usei das pretas) e polvilhar o creme de côco.

Servir bem fresco.

 

Nota: podem-se tostar os pistachos, côco ralado e sementes de sésamos para ficarem mais crocantes

 

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