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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 08.05.17

para o quente e para o frio

 

Nunca estive em Marrocos mas é um dos meus destinos de sonho.

Gosto bastante de tudo o que tenha a ver com a culinária marroquina e esta bebida é uma espécie de ex-libris não só de Marrocos mas de todo o Magrebe.

A hortelã que uso (Mentha spicata) cresce em minha casa por todo o lado, especialmente nos buracos de uns tijolos que tenho a fazer um pequeno murete. Todos os anos renascem como se aquele fosse o lugar ideal… não é mas já desisti de as arrancar. Cresçam para aí que eu faço chá!

 

Chá de Hortelã

 

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1 colher de sopa de chá verde (ou uma saqueta)

4 raminhos de hortelã

500 ml de água

Adoçante a gosto (usei mel)

 

Ferver a água e deitar num recipiente sobre o chá e a hortelã. Deixar em infusão por cinco minutos, coar e adoçar.

Servir quente com raminhos da hortelã.

 

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