para o fim de semana
Perdida a conta às receitas de bolo de banana que já experimentei, esta é mais uma. E ficou mesmo boa!
A marcar porque tão cedo talvez não experimente outra.
Bolo de Banana e Noz
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
¾ de copo de açúcar amarelo
1/3 de copo de óleo de girassol
2 ovos grandes
2 bananas maduras esmagadas
1/3 de copo de iogurte natural
½ copo de nozes picadas
Numa taça juntar as farinhas com o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
À parte juntar o óleo com os ovos, as bananas e o iogurte.
Juntar as duas misturas e mexer até não se ver farinha seca mas sem mexer demais, pode ser com um garfo.
Envolver as nozes na massa e deitar numa forma de bolo inglês untada.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos, convém verificar a partir dos 30 minutos com um palito, mal saia seco no meio, está cozido.
Se necessário tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para não queimar o topo.