Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 11.04.14

para o fim de semana

Perdida a conta às receitas de bolo de banana que já experimentei, esta é mais uma. E ficou mesmo boa!

A marcar porque tão cedo talvez não experimente outra.

 

Bolo de Banana e Noz

 

 

1 copo de farinha de trigo integral

1 copo de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

¾ de copo de açúcar amarelo

1/3 de copo de óleo de girassol

2 ovos grandes

2 bananas maduras esmagadas

1/3 de copo de iogurte natural

½ copo de nozes picadas

 

Numa taça juntar as farinhas com o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.

À parte juntar o óleo com os ovos, as bananas e o iogurte.

Juntar as duas misturas e mexer até não se ver farinha seca mas sem mexer demais, pode ser com um garfo.

Envolver as nozes na massa e deitar numa forma de bolo inglês untada.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos, convém verificar a partir dos 30 minutos com um palito, mal saia seco no meio, está cozido.

Se necessário tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para não queimar o topo.

 

2 comentários

Comentar post